Два случая заболевания клещевым энцефалитом зарегистрированы на Южном Урале

0 22

Два случая заболевания клещевым энцефалитом зарегистрированы на Южном Урале

Случаи заболевания клещевым энцефалитом зафиксированы на Южном Урале, заболевание диагностировали у двоих жителей региона, которые не были привиты, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.
Помимо энцефалита, зарегистрированы также 5 случаев заболевания клещевым боррелиозом. Всего с начала сезона активности клещей с укусами к медикам обратились более 9 тысяч южноуральцев, в том числе 2349 детей.
«Организация экскурсий, походов, прогулок за пределы территории загородных детских оздоровительных учреждений для детей и подростков запрещена. Ежегодно медицинскими работниками загородных летних оздоровительных учреждений выявляются случаи укусов детей за пределами территории во время так называемых «родительских» дней. Родители, забирая своего ребёнка и выходя за обработанную от клещей территорию, подвергают себя и его риску», - предупреждают в ведомстве.
В управлении Роспотребнадзора напоминают о важности профилактики распространения клещевых инфекций: жителям региона рекомендуют надевать при посещении лесов и садовых участков закрытую одежду и пользоваться репеллентами.
Все новости Челябинска и Челябинской области
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости