Будет солнечно: 15 лучших SPF-средств сезона

0 17

Будет солнечно: 15 лучших SPF-средств сезона

Несмотря на дожди и плохую погоду, отпуск у всех состоится по расписанию, и это факт. А это значит, что продумав гардероб для жарких вечеринок, не стоит забывать и о необходимых солнцезащитных средствах для кожи лица и тела. Для прогулок обязательно понадобятся «экраны» и солнцезащитыне вуали, для активных занятий спортом — спортивные и охлаждающие SPF-спреи или BB-кремы с фильтрами от ультрафиолета. Классика жанра — молочко и лосьоны для пляжного ничегонеделания. Ну, и конечно, чтобы загар цвета ириски продержался долго, а кожа оставалась красивой — нужны средства после солнца для тела лица и волос, к примеру с алоэ и кокосовым молочком.
Экраны для лица — отличный выбор для любителей побродить по старинным городским улочкам. Многие заблуждаются, полагая, что в городе санскрин не нужен. Это не так. Но вместо обычного солнцезащитного крема лучше взять облегченный вариант — легкий флюид-вуаль или экран. Например, средства Chanel UV Essentiel имеют невесомую текстуру, охраняют от всех типов вредных лучей и стимулируют синтез особых белков, без которых защита кожи будет не такой совершенной, а сама она менее эластичной и упругой. Вуаль Darphin Intral SPF30 содержит минеральные фильтры и помимо того, что она блокирует UVA/UVB лучи, ее можно использовать как базу под макияж. Биозащитный крем-экран Thalgo M-Ceutic SPF 50 имеет в составе шесть фильтров и помогает бороться с появлением пигментных пятен.
Аптечные SPF-средства работают оп принципу «все включено»: защищают от ультрафиолета и помогают улучшить состояние кожи. «Текстуры современных санскринов адаптированы под потребности каждого, но при выборе средства исходить нужно и можно не только из особенностей типа кожи, но и из индивидуальных предпочтений, — комментирует Елена Елисеева медицинский эксперт марки Vichy. — Если кожа склонна к жирности, то лучше подбирать или легкие по текстуре продукты или средства с пометкой «матирующий» или «для жирной кожи». Матирующим эффектом и легким анти-акне действием обладает крем против несовершенств Vichy Ideal Soleil SPF30. В его составе есть салициловая кислота, которая подсушивают воспаления и визуально уменьшает поры. Флюид La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50 помимо своих защитных свойства тонирует кожу и блокирует действие свободных радикалов, а значит тормозит процессы фотостарения. Новый солнцезащитный крем для лица Roald Amundsen — наверняка станет идеальным спутником на долгих велопрогулках по живописным местам или во время заплывов на яхте.
Кожа тела нуждается в защите не меньше, чем лицо. И самое главное, не промахнуться с уровнем защиты, чтобы после дня проведенного на пляже не отлеживаться в номере с обгоревшими плечами. В начале отпуска лучше использовать средства с максимальным уровнем защиты, а через 5-6 дней переходить на средства с SPF 25 или SPF 15. Исключение — девушки с белоснежной или очень светлой коже — здесь лучше не экспериментировать и всегда использовать санскрин для лица и тела SPF 50 и загорать не более 1,5-2 часов до 12:00 и после 16:00.
Чтобы исключить раздражение, воспаление кожи, сухость волос или справиться с последствиями солнечного ожога пригодятся эти три бьюти-супергероя. Гель алоэ — любимое средство автралийских серферов: быстро впитывается, успокаивает, охлаждает и восстанавливает кожу. Одно из лучших – Sesderma Hydraloe с липосоамим алоэ, которые практически мгновенно начинают действовать там, где это необходимо. Маска для волос Redken Color Extend Sun с керамидами и маслом манго – она помогает сохранить цвет ярким, а структуру волос целостной. А нежнейшее молочко Victoria's Secret Hydrating Body Lotion Coconut Milk с экстрактами хлопка и кокоса отлично смягчает кожу.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости