Врачи предложили питаться согласно возрасту

0 49

Врачи предложили питаться согласно возрасту

Медики считают, что повседневное питание должно строиться с учетом возрастных требований организма. По их словам, у взрослых людей после каждого прожитого десятилетия появляются «свои» продукты.
Российский диетолог Яна Кравченко рассказала на страницах журнала «Домашний очаг» о специфике питания после 30-ти, после 40-ка и после 50-ти лет.
Так, считает эксперт, в возрасте после тридцати лучше совсем отказаться от таких вредных продуктов, как майонез и кетчуп, которые в молодости могли не оказывать сильного влияния на фигуру из-за естественно высокого метаболизма. Также в этом возрасте следует свести к минимуму потребление мучных изделий и есть больше белка, получая его из таких продуктов, яйца, нежирная говядина, курица без кожи, творог.
Что касается калорийности суточного рациона, то специалист рекомендует следующие показатели: до 2000 ккал для женщин и до 3000 ккал для мужчин.
В питании после 40-ка лет важными становятся продукты, оберегающие организм от гормональных скачков и перепадов настроения, подчеркивает диетолог. Для этого она порекомендовала налегать на продукты, богатые витамином С.
Также для поддержания здоровья и физической формы в этом возрасте необходимо выбирать правильные источники энергии и употреблять продукты для поддержания сердечно-сосудистой системы – здесь помогут орехи и полиненасыщенные жирные кислоты (рыба, растительные масла).
Суточная калорийность уже несколько снижается: до 1600 ккал для женщин и до 2200 ккал для мужчин, подчеркнула специалист.
После 50-ти лет в рационе питания особую роль играют продукты, улучшающие перистальтику кишечника, а также пищевые источники кальция, отметила диетолог.
«В ежедневном рационе должны быть зелень, овощи до 600 граммов и до 400 граммов ягод. Исключите кофе и крепкие чаи, все соленое. Сокращайте потребление мяса, рыбы, а также крепких бульонов. Замените их овощными супами. Суточная калорийность – примерно до 1300 ккал для женщин и до 1800-2000 ккал для мужчин», - такова рекомендация специалиста.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости