Google отдаст миллион долларов на борьбу с вирусом Зика.

0 0

Google отдаст миллион долларов на борьбу с вирусом Зика.


1 млн долларов США решила пожертвовать на борьбу с распространением лихорадки Зика американская корпорация Google. Об этом сообщает информационный портал Informing.ru.

Часть от этой суммы направят в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Оставшиеся средства распределят между организациями, которые занимаются разработкой вакцины от этого опасного заболевания, его диагностикой и профилактикой.

В Google отметили, что специалисты компании создадут специальную информационно-аналитическую базу. В нее они внесут всю информацию, которая касается вируса Зика, включая также его карту распространения планетой.

Лихорадка Зика была впервые зафиксирована в Уганде в 1947 году. Ранее считалось, что она не опасна для человека. Но в 2015 году медики в Бразилии выявили, что у детей, которые родились у матерей, заразившихся вирусом во время беременности, может развиваться микроцефалия. Переносчиками вируса Зика являются комары.

У людей, зараженных вирусом Зика, незначительно повышается температура, также они ощущают озноб и головные боли. Характерны для этого заболевания боли в спине и суставах. Может возникать сыпь на коже.

Наибольшее количество случаев лихорадки Зика зафиксировано в странах Южной и Латинской Америки. 1 февраля ВОЗ признала вспышку лихорадки Зика в этом регионе чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости