В Орловской области 8 детей пострадали от укусов клещей

0 17

В Орловской области 8 детей пострадали от укусов клещей

Управление Роспотребнадзора по Орловской области с середины марта осуществляет ежедневный мониторинг за заболеваемостью населения от укусов клещей.
По состоянию на конец минувшей недели лечебные учреждения обратилось 13 человек, пострадавших от укусов клещей. Среди них 8 детей.
Укусы насекомыми были зарегистрированы в Болховском, Должанском, Ливенском, Свердловском, Новосильском, Орловском, Троснянском районах и в Орле.
Лабораторные исследования снятых клещей показали, что инфицированность боррелиями составила 7,7 %. В Роспотребнадзоре напоминают, что при клещевом боррелиозе основными мерами является неспецифическая профилактика.
Этой весной в Орловской области акарицидные обработки будут проведены на площади 290 га. В зону обработок попадут скверы, парки, стадионы, зоны отдыха, детские лагеря. Напомним, в Орле обработка территории Детского парка запланирована на 11-13 апреля.
Специалисты напоминают, укус клеща — это реальная опасность попадания в организм клещевых инфекций. При присасывании клеща в организм человек могут попасть патогенные микроорганизмы и вирусы, вызывающие опасные заболевания. В том числе клещевой вирусный энцефалит и боррелиозы.
Важно знать первые симптомы заболеваний, чтобы контролировать свое состояние после укуса клеща. Стоит обратить внимание на покраснения или сыпь около места укуса, ломоту в шее и головную боль и тошноту. Также симптомами заражения могут стать слабость, боли в мышцах и суставах, озноб и лихорадка, увеличение лимфатических узлов.
При обнаружении данных симптомов после укуса клеща необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Репелленты и самоосмотр: как спастись от укуса клеща
Детский парк Орла обработают от клещей
В Ливнах зарегистрирован первый укус клеща
Роспотребнадзор: в Орловской области проснулись клещи
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости