Число зафиксированных случаев болезни Лайма в Подмосковье снизилось в январе-марте в 1,2 раза - до 15

0 18

Число зафиксированных случаев болезни Лайма в Подмосковье снизилось в январе-марте в 1,2 раза — до 15

Количество зафиксированных в Подмосковье случаев болезни Лайма, передающейся через укусы клещей, снизилось в I квартале 2017 г. в 1,2 раза - до 15. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Московской области.
«За три месяца текущего года болезнь Лайма (боррелиоз) перенесли 15 человек, все взрослые, что в 1,2 раза меньше чем за этот же период 2016 г. (18 случаев)», - говорится в сообщении.
Уточняется, что случаи заболевания были выявлены на территории 12 муниципальных образований, в шести из которых ситуация оценивается как неблагополучная (из расчета по совокупному населению): в Щелковском (три случая), Одинцовском и Солнечногорском (по одному случаю) районах, а также в городских округах Озеры (два случая), Балашиха и Мытищи (по одному случаю).
В ведомстве отметили, что прививки от болезни Лайма (боррелиоза) не существует. Профилактика инфекции заключается в минимизации риска попадания клеща на тело человека. В случае обнаружения на теле присосавшегося клеща необходимо немедленно обратится в медицинскую организацию за получением квалифицированной медицинской помощи и организации лабораторного исследования клеща на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся при укусе.
В пресс-службе добавили, что по состоянию на 27 апреля 2017 г. из 53 муниципальных образований Московской области на территории 45 муниципальных образований медицинскими организациями зарегистрировано 245 случаев присасывания клещей, в том числе к детям - 65.
«С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также лицам, профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. По состоянию на 27 апреля против клещевого энцефалита вакцинировано 1 тыс. 471 человек, в том числе детей - 280. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях не зарегистрировано», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости