Украинские диетологи рассказали, как меняют организм бананы и тофу

0 0

Диетологи рассказали, как меняют организм бананы и тофу

Бананы и соевый сыр тофу по своим полезным свойствам не уступают горькому шоколаду и побуждают организм выделять гормоны счастья. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил врач-диетолог Людмила Бабич.
Она отметила, что все эти продукты находятся в списке так называемых «продуктов счастья». Их употребление позволяет избавиться от депрессии и поднимает настроение.
По словам Бабич, компоненты провоцирующие выработку хорошего настроения содержатся практически во всех продуктах растительного происхождения.
"Очень действенное средство, не уступающее даже шоколаду — бананы! А еще в них содержится огромное количество витаминов группы В, которые быстро «заставят» организм мобилизировать защитные силы и улучшат самочувствие", — Людмила Бабич.
Она также добавила, что в рационе обязательно должно присутствовать большое количество овощей, фруктов, орехов и зелени. В частности грецкие орехи и морковь отлично стимулируют кровообращение мозга и подстегивают обмен веществ.
"Прежде всего, приучитесь есть как моно больше зелени, желательно с каждым приемом пищи. Петрушка, укроп, лук, шпинат и зеленый салат не только питают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и воздействуют на настроение", — Людмила Бабич.
Соевый сыр тофу считается рекордсменом по содержанию триптофана, благодаря которому вырабатывается гормон радости допамин, продолжила эксперт.
В этом списке также цитрусовые фрукты и помидоры. В них, помимо огромного количества витамина С, содержатся витамины группы В.
Ощущение счастья дарит и перец чили, его следует добавлять в блюда, а не есть целиком.
Ранее ученые назвали три главных продукта в ежедневном питании. Читать далее>>
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости